ООО «Алан Дистрибьюторс»
Одежда для новорожденных
8 (495) 646-68-75
8 (926) 148-47-55
8 (916) 372-25-30
Карта сайта Написать письмо Поиск по сайту

В вашей корзине
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Наложенный платеж при заказе от 1500 руб.
26.02.2012

О безопасности пластиковой посуды. Внимание, Бисфенол А!

Что такое Бисфенол А? Это популярное химическое вещество, которое используется в течение 50 лет в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Почему, покупая пластиковую посуду важно убедиться, что она изготовлена без применения Бисфенола А? Или как минимизировать возможной воздействие Бисфенола А на организм?

Бисфенол А является синтетическим аналогом женского гормона эстрогена, но не только это делает его нежелательным соседом по быту. Считается , что Бисфенол А приводит к нарушению детородной функции, ускорению полового созревания и старения, негативно влияет на мозг, а также способствует развитию некоторых онкологических заболеваний, увеличивает риск развития у плода синдрома Дауна. Но самый большой негатив в том, что Бисфенол А в организме человека накапливается на протяжении времени его использования.

С применением Бисфенола производятся: пластиковая прозрачная посуда, в том числе детские бутылочки, бутылки для воды и напитков, контейнеры для упаковки продуктов, консервные банки, компакт-диски, автомобильные детали. Бисфенол А широко применяется в медицине и ветеринарии, как антисептик, а также входит в состав стоматологических материалов для пломбирования. Как видите, этот "друг человечества" окружает нас везде.

Во многих странах ввели строгий контроль по применению Бисфенола А в производстве пластиков. В США, при производстве упаковок и товаров для детского питания, уже исключено применение Бисфенола А. В Японии производители по собственной инициативе исключили Бисфенол А из состава покрытия для консервных банок. В Канаде вступил в силу запрет на продажу молочных смесей в бутылках, содержащих Бисфенол А.

Мы поддерживаем программу "Без Бисфенола А". Все изделия из пластика, представленные в нашем магазине, изготовлены по новейшим технологиям, без применения Бисфенола А.

Но если в вашем доме уже есть пластиковая посуда, содержащая это химическое вещество, ряд простых мер безопасности помогут вам снизить вредное влияние Бисфенола А. Старайтесь не нагревать в микроволновой печи пищу в пластмассовой упаковке, особенно в старой и исцарапанной, старайтесь использовать стеклянную или керамическую посуду. Регулярно, не реже раза в год, обновляйте бутылочки для кормления детей и не пользуйтесь повреждённой посудой, с царапинами и трещинками.

Не пользуйтесь при мытье поликарбонатного пластика сильными моющими средствами или посудомоечной машиной. Мойте их теплой мыльной водой и губкой. Жесткие щетки могут повредить поверхность и увеличить выделение БФА. Не покупайте детское питание тех производителей, которые используют БФА в своей упаковке.

Сократите потребление консервированного питания с высоким содержанием жира, а также не храните жирные и кислотные продукты в пластиковых контейнерах!